Bezirksliga Ostsachsen

Jubel und Niederlage

SSVB | News OS BL

Volleyballteams der Stadt mit Licht aber auch viel Schatten

Am Wochenende gab es das erwartete Spitzenspiel in der Volleyball-Bezirksliga der Damen, CVJM Görlitz gegen VF BW Hoyerswerda, sowie den Heimauftritt der Kaupa-Mädels in den wichtigen Partien gegen den Abstieg gegen OSC Löbau und SG Panschwitz. Während der alte Spitzenreiter Hoyerswerda beim neuen Tabellenführer Görlitz eine 1:3-Niederlage (-14,20,-23,-15) hinnehmen musste, gab es bei Kaupa überschwänglichen Jubel.

Die Blau-Weißen hatten gegen die physisch überlegenen Görlitzerinnen kaum eine Siegesmöglichkeit (Sätze 1 und 4), waren aber im dritten Durchgang nahe dran, das Spiel für sich zu drehen, was sie aber durch einige entscheidende Stockfehler letztlich nicht schafften.

In der Lessingsporthalle hatten die Kaupesen gegen Löbau nur im ersten Satz einen kleinen Hänger (15:25), danach spielten sich die Mädels vom Trainerduo Gelardi/Schulz allerdings in einen Rausch und konnten nach fast 100 Spielminuten die nachfolgenden Sätze mit 18,23 und 25 erfolgreich gestalten. Auch gegen Panschwitz blieben sie ihrem Stil treu, brachten mit Kampf- und Spiellust und einer enorm geschlossenen Gesamt-Mannschaftsleistung einen wichtigen 3:1-Sieg (22,-16,21,23) nach Hause. Vor allem im Abwehrbereich (Fünfstück) und auf der Zuspielposition (Jesche) waren die Gastgeberinnen an diesem Tag top besetzt und der Lohn nach wiederum 100 Minuten war die tabellarische Verbesserung vom Platz 8 auf Platz 5.

Autor: R. Nobel

veröffentlicht am Montag, 11. Februar 2019 um 11:38; erstellt von Welsch, Franziska