Bezirksliga Ostsachsen

Jugend verliert gegen Routine; Aufholjagd kam zu spät

SSVB | News OS BL

Das junge Damenteam der VF BW Hoyerswerda musste gleich am ersten Spieltag der neu formierten Bezirksliga gegen den Zweiten der Bezirksliga des Vorjahres, SG Panschwitz-Räckelwitz, ran und nach nur 64 Minuten hieß es 3:0 für die Gastgeber. Schon im ersten Satz musste man um die sehr nervös agierenden Blau-Weißen fürchten, denn mehr als 4 Punkte sprangen nach 18 Minuten nicht heraus. Vor allem im Bewegungsspiel, der Annahme und folgend im Zuspiel waren nach wie vor die größten Defizite zu sehen. Die Aktionen der Panschwitzerinnen wurden von der Ex-Hoyerswerdaerin Marina Köhler genial gelenkt und das Gästeteam stand dem oft zu unbeweglich und überrascht gegenüber. Im zweiten Durchgang sah es für Blau-Weiß etwas besser aus, aber eine zwischenzeitliche Führung wurde schnell und unkonzentriert aus der Hand gegeben (18:25 nach 23 Minuten). Der dritte Abschnitt sah Panschwitz lange vorn, aber jetzt kämpften die Gäste endlich einmal (9:16, 14:20, 20:23), aber es war zu spät. Nach wiederum 23 Minuten gab es ein 23:25 und ein 0:3 aus Hoyerswerdaer Sicht. Das erste Saisonspiel ist zwar mit dieser Niederlage kein Drama, aber wenn die Mädels nicht ganz schnell merken, dass Volleyball vor allem durch flinkes Bewegungsspiel entschieden wird und dass es in dieser neu gebildeten Liga schneller und effektiver zur Sache geht, als noch im Vorjahr in der Bezirksklasse, wird es sehr schwer, Punkte zu erzielen und Spiele zu gewinnen. Trotzdem müssen sie sich an ihren (vielen) guten Aktionen aufrichten, die leider immer wieder durch etliche individuelle Fehler in besonders wichtigen Situationen ein besseres Resultat kosteten.

Blau-Weiß spielte: Merle Mierzwa, Kira Adamowicz, Anna Zeiler, Kim Fuhrmann ©, Franka Joswig, Amelie Ringmann, Edith Gröger, Joline Haufe, Vivien Schuster