Sächs. Jugendliga

Sächsische Jugendliga 2023/2024

Ausrichter von Spieltagen der Sächsischen Jugendliga werden mit einem Ausrichterzuschuss in Höhe von 100,- € unterstützt. Weitere Informationen können der Checkliste für die Sächsische Jugendliga entnommen werden.

Die Sächsische Jugendliga findet in den folgenden Altersklassen (Ausschreibungen hinterlegt) und an diesen Spieltagen statt:

• Feldgröße 8x8
  • Netzhöhe 2,10m (Mädchen), 2,24 (Jungen)
  • Hinterfeldangriff möglich
  • Kein Pflichtzuspiel auf Position 3
  • Mädchen spielen mit leichtem Ball, Jungs nicht

.

Dresdner SSV gewinnt Finale der Jugendliga weiblich U14

SSVB | News Sächs. Jugendliga

Am Sonntag, den 24. März, war die Sporthalle des SV Lok Engelsdorf gut gefüllt. Nachdem die ersten drei Spieltage in Weißwasser, Meißen und ebenfalls Leipzig ausgetragen wurden, stand das Finale der diesjährigen sächsischen Jugendliga U14 weiblich in Engelsdorf an. Der Gastgeber bereitete mit all seinen Helfern eine wunderbare Turnieratmosphäre, so dass sich die Teams mit ihren Trainer auf die Spiele konzentrieren konnten.

Ab 10 Uhr wurde es dann Ernst. Alle 12 gemeldeten Team traten gegeneinander an. Die Mädchen vom Dresdner SSV unter der Leitung von Trainerin Katja Rudert gaben am Finalspieltag keinen Satz aus ihren Händen und holten sich damit den Sieg in der Gesamttabelle, dicht gefolgt vom Dresdner SC 1898, die Rang 2 am Finalspieltag als auch in der Gesamtwertung erreichten. Obgleich die Gastgeberinnen all ihre Energie in den letzten Spieltag legten und Platz 3 erspielten, reichte dieser in der Gesamttabelle nur für Rang 5 nach dem MSV Bautzen 04 (3.) und VSV GW Dresden-Coschütz.

Spielmodus: Es wurden zwei Gewinnsätze bis 25 Punkte gespielt. Der Entscheidungssatz wurde als Tie-Break bis 15 Punkte angesetzt. Die ersten acht der Rangliste spielten zum Finalturnier den Meister aus. Gemäß den Platzierungen nach dem dritten Spieltag wurde mit einem Viertelfinale begonnen, bevor die Halbfinals und das Finale bzw. die Plätze ausgespielt wurden. Der 9. bis 12. der Rangliste spielte am Ende "Jeder gegen Jeden" die Plätze aus.